El Salud, a una victoria de cumplir el sueño del ascenso a la División de Honor

El Balonmano Salud Tenerife se ha citado con la historia este domingo a las 13:30 horas, que será el momento en el que tendrá que enfrentarse al Handbol Sant Quirze para buscar un triunfo que le lleve a ascender a la División de Honor; y lo hace gracias a ganar este sábado al Logroño Sporting La Rioja por 32-26.

El conjunto catalán también ganó en la segunda jornada de la Fase de Ascenso, por 25-29, al Bolaños, logrando su segunda victoria y haciendo que el choque de este domingo en el pabellón municipal de La Salud se haya convertido en una auténtica final y que el vencedor del mismo logre el objetivo de jugar la próxima temporada en la máxima categoría del balonmano femenino español.

Las blanquiazules realizaron otro encuentro en el que fueron de menos a más, comenzando con un parcial de 0-3 y que se igualó gracias a tres goles de Andrea Roda, logrando el primero después de once minutos del inicio de las hostilidades. A partir de ahí, las defensas empezaron a imponerse a los ataques y los dos equipos mostraron una igualdad que rompió el cuadro riojano en el tramo final de los treinta primeros minutos, llegándose al descanso con 10-11 en el marcador.

En la segunda parte las de Octavio Pérez no quisieron dar tregua a las visitantes y rozaron la perfección a nivel defensivo y fueron eficaces en ataque, con un parcial de 5-1 en los cinco primeros minutos, que terminó siendo decisivo al conseguir una ventaja que a la postre fue suficiente. Andrea Chelaru, que terminó el partido con siete goles; Magdalena Szopinska, con 5; y Arabia Peña, con 4; fueron las principales referencias ofensivas de las blanquiazules.