El Clarinos cierra su gira con buenas sensaciones pese a ceder ante el Campus Promete

El Clarinos seguirá probándose el próximo fin de semana ante el CB Islas Canarias y el Magec Tías

El Ciudad de los Adelantados ha perdido frente al Campus Promete (67-59) en el tercer encuentro de la gira de pretemporada. A pesar de la derrota, el conjunto dirigido por Claudio García regresa a la isla con buenas sensaciones tras probarse con los que serán sus rivales durante la temporada.

El inicio del choque estuvo marcado por un gran acierto ofensivo del CD Promete y en particular, de la interior Leia Dongue, que con nueve puntos prácticamente consecutivos desequilibró el marcador al término del primer cuarto con un desfavorable 20-13 para las laguneras.

El Ciudad de los Adelantados salió más enganchado en el segundo periodo y ejecutó un parcial de 14-0 para ponerse por delante con la llegada del descanso (31-36). En este cuarto, los puntos de Vionise Pierre Louis (10) volvieron a ser vitales para el equipo y combinaron a la perfección con las buenas acciones defensivas de las jugadoras Laura Herrera, Eli Vivas y Cristina Pedrals.

En el tercer periodo ambos combinados ofrecieron un buen ritmo de partido, pero dos acciones consecutivas positivas en ataque certificaron el 50-54 a falta de diez minutos para el pitido final del encuentro. No obstante, en este periodo las riojanas estuvieron más activas y la defensa morada se encontró con problemas para frenar a las anotadoras rivales. Esto provocó un parcial negativo de 17-0 que sentenció el encuentro.

Al igual que en los choques ante el IDK Gipuzkoa y el Araski AES, el técnico García ha optado por el reparto de minutos y mucha rotación de banquillo. De esta manera, el Ciudad de los Adelantados regresa a Tenerife tras haberse medido a los que serán sus rivales durante la temporada, lo que le ha servido para ganar experiencia y seguir formando el equipo de cara al debut en la Liga Dia. En este sentido, el combinado lagunero seguirá probándose el próximo fin de semana frente a los equipos de Liga Femenina 2, CB Islas Canarias y Magec Tías en el pabellón Santiago Martín.