Michelle Alonso se cuelga su sexta medalla en un Mundial: plata en 100 braza S14

La tinerfeña Michelle Alonso logró este miércoles su sexta medalla en una cita Mundial tras acabar la final de 100 braza de la categoría S14 en la segunda posición, solo siendo superada por la británica de 18 años Louise Fiddes. La presea es la quinta del equipo español en este Campeonato del Mundo de Natación Adaptada.

Alonso, de 25 años, consiguió ir por delante durante los primeros 50 metros, pero la británica supo aprovechar el cansancio de la nadadora del Midayu Tenerife tras el giro para ir recortando distancia y poner por delante a apenas cinco metros del final. Fiddes firmó un registro de 1:13:20, 29 centésimas menos que Michelle Alonso (1:13:49).

Con todo, este metal permite a la tinerfeña obtener prácticamente la plaza para disputar los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020 (siempre que refrende las marcas mínimas entre febrero y mayo de 2020).