Saborea Lanzarote, en colaboración con la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL-Turismo Lanzarote), presentó la semana pasada ante aproximadamente 120 agentes de viajes una ruta gastronómica visual de la isla en la que se ensalzaron las cualidades gastronómicas del destino, ligadas a su idiosincrasia y a su exclusivo paisaje.

La acción se enmarcó en las jornadas formativas online dirigidas a profesionales, organizadas conjuntamente por la Confederación Española de Agencias de Viajes (CEAV) y Saborea España, con el objetivo de contribuir a la comercialización de 23 destinos nacionales a través de sus productos turísticos gastronómicos.En este sentido, el consejero responsable de las áreas de Promoción Turística y Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez, destaca que “gracias a este evento los profesionales del sector podrán trasladar con conocimiento de causa a sus clientes que, además de maravillas naturales, sol y playas, nuestra isla posee una excelente riqueza gastronómica, vinculada al territorio y creadora de paisaje”.

La presentación consistió en una exposición de cinco minutos en la que el delegado de SPEL-Turismo Lanzarote, Denis García, apoyado en material fotográfico alusivo a los lugares más representativos asociados a la gastronomía insular como La Geria, El Jable, Salinas del Janubio o los diferentes cultivos en enarenados, trasladó la oportunidad que tiene el visitante de disfrutar durante su estancia en la isla de verdaderas joyas gastronómicas como sus papas o batatas del jable, sus vinos malvasía, sus quesos artesanales, sus sabrosos mariscos y pescados frescos o sus carnes de cabra y cochino negro.

Asimismo, el representante de Turismo Lanzarote detalló la amplia oferta de restauración de la isla, sus numerosas conexiones aéreas y su moderna planta alojativa, y describió sus singularidades paisajísticas, las maravillas que encierran los Centros de Arte, Cultura y Turismo, así como la gran variedad recursos turísticos que ofrece Lanzarote