Bajamar acogió el torneo callejero de baloncesto más antiguo de Canarias

El XXVII Torneo 3x3 concluirá el próximo sábado con las competiciones sénior y master veterano

El pasado fin de semana arrancó el XXVII Torneo 3×3 de Bajamar bajo la organización de Dani Hernández, del CBV Costa Lagunera, junto al patrocinador CarDoctor y con la colaboración del Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna.

El sábado 10 de agosto, a las 9.00 horas, un total de 47 equipos se dieron cita en el Polideportivo de Bajamar en el primer día de competiciones del torneo callejero más antiguo de Canarias. La primera categoría en competir fue la preminibasket, donde en féminas Pim Pam Pum Basket se hizo con solvencia con la primera plaza tras vencer en la final por 10-2 a Tigers Team, mientras que Ajorsa se impuso en preminibasket masculino por 10-4 en la final ante Niños Rata.

En la liga minibasket Las Grauciosas vencieron por 7-1 en la final ante Basket Nurse en la disputa por conseguir el título de campeonas. En categoría masculina, Wakanda Forever apenas dio opciones a sus rivales y ganó el torneo tras imponerse por 10-4 en la final a unos aguerridos Cacatúi. En cuanto a la categoría infantil femenina, Portland de Belén se alzó con el primer lugar en una espectacular final ante Roscas y Cotufas por 10-11 para las primeras. Tampoco faltó nivel en infantil masculino, donde Ñoclot venció en la final por 9- 6 a Drink Team.

El pistoletazo de salida de la segunda jornada se dio a las 11:00 horas de la mañana, donde se dieron cita las categorías de cadete, junior y sub22. En la primera de ellas masculina se impuso Calceteam en una final que tuvo que decidirse en la prórroga, saldándose por 10-11 ante Estudiaba antes. En categoría femenina, el primer puesto fue para Las Innombrables, que venció por 8-6 a Spider Girls. En junior masculino, Los Que Quieran Jugar ganaron por 10-5 a Why Not, y en categoría femenina, tras una liguilla de 8 equipos, Las Turby vencieron por 7-8 en la final a Estar Soltera Está de Moda. Por último, en Sub22 masculino, PatxiDestroyers, tras cinco participaciones consecutivas, consiguieron alzarse por primera vez como campeones. Se impusieron por 10-7 a Pikete Gustoso.

Desde el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna, se considera que el desarrollo de las dos primeras jornadas fue todo un éxito, donde se pudo vivir un ambiente familiar y de deporte para todas las personas, contribuyendo a la promoción de esta nueva modalidad olímpica. El próximo sábado 17 de agosto, se darán cita las categorías sénior y master veterano, finalizando así la XXVII Torneo 3×3 de Bajamar.