La UDG Tenerife B se adjudica la Copa Toni Ayala

El conjunto blanquiazul vence por 0 a 6 a la UD Tacuense en la final

La UDG Tenerife B venció por 0 a 6 a la UD Tacuense y se proclamó campeón de la Copa Toni Ayala en una temporada en la que, además, ha conseguido título de Liga y Copa ganando todos los partidos en ambas competiciones, poniendo de manifiesto la apuesta por la cantera del club.

La UDG Tenerife B comenzó el choque en La Salud asediando la salida de balón del Tacuense y con oportunidades para marcar el primero. La estrategia le funcionó a las blanquiazules que en el minuto 10 conseguían abrir el marcador con un remate de Natalia Ramos (0-1).

A la contra, el equipo azulón encontró alguna ocasión para hacer daño pero la sólida defensa visitante evitó cualquier peligro en estos compases. Marcó una gran Benchara en dos ocasiones en el primer tiempo, el primero lanzando el balón por encima de Faviola (0-2) y, el segundo antes del descanso, de disparo cruzado (0-3). El Tacuense luchó por la remontada y pudo anotar con un chut que se estrelló en el larguero y con un disparo que salvó Nayluisa. Con amplia ventaja para las visitantes se llegó a la pausa.

Tras el descanso, las blanquiazules salieron a apretar arriba, a todo campo. Y con una falta directa Moneyba conseguía alejarse de las rivales anotando el 0 a 4 (48´). Las laguneras, lejos de hundirse desarrollaron un ejercicio de sacrificio y entrega dignos de alabar, pues con el abultado resultado en contra no tiraron la toalla.

Repitió Benchara el sabor del gol con un magistral pase de Cira que, tras recortar a varias futbolistas, cedió a su compañera para que ésta rematara a placer (0-5). En el minuto 80, ponía la guinda del pastel Paola con un golazo de cabeza que sentenciaría la Copa.

Con el final llegó la alegría para las jugadoras, cuerpo técnico y aficionados que celebraron la fabulosa temporada de la UDG Tenerife B.

FICHA TÉCNICA

UD Tacuense: Faviola, Lidia (Paula, 75´), Cathi, Estela (82´), Selene (Reichel, 57´), Marina (Tania, 68´), Lara (Tibi, 70´), Sofi, Aroa, Tatiana, y Ari.

UDG Tenerife B: Nayluisa, Noe Pérez (Emma, 62´), Cira (Dunia, 68´), Natalia, Eu (Marta, 60´), Moneyba (Yeimara, 68´), Aitiara, Marilén, Benchara, Noelia Salazar y Marina (Paola, 17´).

Árbitro: David Pinto Herrera asistido por Adrián San Antonio Pinto y Daniel Asensio Fernández.

Goles: 0-1: Natalia (10´) de remate; 0-2: Benchara (36´) por encima de la meta; 0-3: Benchara (41´) disparo cruzado; 0-4: Mone (48´) de falta directa; 0-5: Benchara (67´) de jugada personal; 0-6: Paola (80´) de cabeza.

Incidencias: mañana calurosa en La Salud. Victoria de la UDG Tenerife B al Tacuense ante aproximadamente 300 personas. Toni Ayala fue el encargado de hacer entrega de los trofeos a las campeonas y subcampeonas.

Enrique Castro: “estoy muy feliz de lo que estas futbolistas han conseguido esta temporada. Hemos recogido el premio al trabajo duro y sacrificio y las futbolistas se lo merecen.  Felicito al Tacuense que ha sido siempre un rival muy duro y les deseo  éxitos en Primera B. Muchas gracias a todas las personas que nos apoyan día a día”.