El Laboratorio Insular de Vinos impulsado por el Cabildo de Tenerife mantendrá su respaldo al sector

Los consejeros Manuel Fernández y Valentín González visitaron el Laboratorio Insular de Vinos, que atendió el pasado año a 539 viticultores y bodegueros

El Cabildo de Tenerife respalda la producción de vino de calidad en Tenerife, a través de la actividad que desarrolla el Laboratorio Insular de Vinos, una infraestructura que se ubica en el municipio de Güímar, y que tiene como objetivo ofrecer a los viticultores y bodegueros de la isla una completa gama de determinaciones analíticas en uvas, mostos y vinos.

Los consejeros de Industria y Sector Primario, Manuel Fernández y Valentín González, respectivamente, visitaron recientemente las instalaciones de este laboratorio, que el año pasado atendió a un total de 539 usuarios, que realizaron 1.233 solicitudes de análisis, incrementando casi un 3% la actividad del año anterior. Ambos consejeros anunciaron la intención de este gobierno insular de “implementar medidas de apoyo al sector primario de Tenerife, con la intención de que se consolide como una herramienta para la diversificación económica de la isla”.

La producción de vino “tendrá un papel muy importante en el desarrollo de la estrategia para el sector primario de Tenerife durante los próximos cuatro años, ya que el vino que se produce aquí se caracteriza por ser un producto que destaca por su gran calidad”.

Manuel Fernández y Valentín González incidieron, además, en que “productos como el vino de Tenerife nos permite establecer sinergias con otros sectores productivos, como la industria turística, que nos permite poner en valor el producto local”, que es uno de los principales objetivos marcados por el área insular de Industria y Sector Primario para este mandato.