Con motivo de las fiestas en honor de Nuestra Señora de La Esperanza 2021 el Ayuntamiento de El Rosario y la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios de El Rosario (Apymeer) pondrán en marcha una nueva cita gastronómica. La I Ruta de la Tapa de la Papa de La Esperanza pondrá en valor el producto local y lo hará de la mano de Bodegas Ferrera como patrocinador de la ruta. Se trata de una empresa familiar dedicada a la viticultura ecológica y que recientemente ha sido galardonada con el premio «Baco de Oro» al mejor vino blanco ecológico de España. El alcalde de El Rosario, Escolástico Gil, y la presidenta de Apymeer, Ivana del Río, acudieron en la mañana de hoy, jueves, a los viñedos de Bodegas Ferrera, situados en los altos de Arafo, invitados por Carmen Gloria Ferrera, la impulsora en la actualidad de esta bodega, junto a su hijo Juan Rubén.

El alcalde Escolástico Gil subraya que «no podíamos dejar pasar la oportunidad de unir el mejor vino ecológico de España con las reconocidas papas de secano de La Esperanza». De esta forma, el Consistorio local desarrollará una nueva ruta gastronómica con el objetivo de exportar la calidad de los productos de kilómetro cero y potenciar el apoyo al sector de la restauración. «Tal y como hicimos con la seta y la alcachofa, tenemos que dar valor a los productos que cosechan nuestros agricultores y exportar al resto de la Isla los manjares que se dan en nuestro Municipio, al mismo tiempo que damos un nuevo espaldarazo a nuestro sector de la hostelería», resalta Gil. La ruta gastronómica se desarrollará entre el 23 de julio y el 2 de agosto.