Canarias registra 186 casos de COVID-19 en las últimas 24 horas

La Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias notifica 186 casos nuevos de COVID-19 en las últimas 24 horas, lo que supone un acumulado de 14.779 y 6.668 casos activos epidemiológicamente, de los cuales 64 están ingresados en UCI y 220 en hospitalización. Además, en las últimas 24 horas se ha notificado un fallecimiento por coronavirus de una mujer mayor de 80 años de edad en Gran Canaria.

Por islas, Gran Canaria tiene 7.957 casos acumulados, 49 casos nuevos y 3.764 casos activos; Tenerife suma 4.982 casos acumulados, 126 casos nuevos y 2.643 activos; Lanzarote tiene 1.129 casos acumulados, 6 casos nuevos y 83 activos; Fuerteventura 699 casos acumulados, 5 nuevos casos y 127 activos; La Gomera suma 78 acumulados, con ningún nuevo caso y sus casos activos se sitúan en 44. La Palma, que no suma casos nuevos, tiene 184 casos acumulados y 3 activos y El Hierro contabiliza49 acumulados y tres casos activos, sin registrar nuevos casos.

En cuanto a las altas epidemiológicas, en las últimas 24 horas se han dado 230, lo que sitúa el total en la cifra de 7.869.

Canarias se mantiene con la incidencia acumulada a los siete días por cada 100.000 habitantes más baja del país, con 41,47 casos, al igual que con la registrada a 14 días, situada en 95,57. Hasta hoy se ha realizado un total de 395.852 pruebas PCR en las islas.

Semáforo

La Dirección General de Salud Pública informa que este viernes se mantienen las medidas restrictivas, marcadas por el semáforo rojo durante al menos una semana más en las islas de La Gomera, Fuerteventura y Gran Canaria; mientras que en Tenerife se mantiene en rojo hasta el dia 23. Las islas de Lanzarote, La Palma y El Hierro se mantienen en semáforo verde.

Recordemos que en las islas con semáforo en rojo no se permitirán los eventos ni actos multitudinarios, entendiéndose como tal aquellos de más de 10 personas, con excepción de la celebración de actividad cultural ordinaria programada de carácter público. En los establecimientos de hostelería, restauración y terrazas, así como en los bares y restaurantes de playa, se establece un horario de cierre a las 00:00 h como máximo, sin que puedan admitirse nuevos clientes a partir de las 23:00 h.