El Vega Lagunera Adareva suma su noveno triunfo tras superar al Maristas Coruña (66-69)

El Vega Lagunera Adareva midió sus fuerzas ayer ante el Maristas Coruña, en un igualado e intenso encuentro que se decidiría en el último cuarto. La escuadra tinerfeña conquistó su novena victoria de la temporada en Liga Femenina 2 (66-69), teniendo a cuatro jugadoras por encima de los 10 puntos: Noelia Ibáñez (16 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia), María Luque (16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), Sendy Basáez (12 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) y Alima Dembélé (firmó un doble-doble al sumar 15 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia).

La primera parte arrancó a favor del conjunto local, que impuso un elevado ritmo de juego y mostró su eficacia de cara al aro (8-0). El bloque amarillo reaccionó teniendo como referencias anotadoras a Alima Dembélé, Noelia Ibáñez y Sendy Basáez. Un lanzamiento de dos protagonizado por María Luque redujo la diferencia a 4 puntos. Tras un intercambio de canastas, el acto finalizó con el resultado de 17-16 puntos.

En el segundo cuarto la igualdad fue constante. Las acciones de Laura Ilunga y Alima Dembélé (31-35) provocaron que el técnico Jorge Carreira tuviera que solicitar un tiempo muerto a escasos 00:19 minutos. Reanudado el juego, una canasta de las manos de Laura Martínez permitió al Maristas Coruña aproximarse al marcador visitante (33-35).

Tras el paso por los vestuarios Noelia Ibáñez, Alima Dembélé y María Luque incrementaron la renta del Vega Lagunera Adareva. Sin embargo, el combinado coruñés volvió a reflejar su mejor versión para poner el electrónico a 45-48 puntos. Tanto Mara Cortés como Joana Ferreira lograron sumar una leve ventaja de +1 para su equipo de cara al tramo final del encuentro (49-48).

En el último período, el conjunto canario estaba dispuesto a luchar para obtener el triunfo, pero su rival le complicaría la labor. Las canastas de Noelia Ibáñez y Alima Dembélé contribuyeron a que el Vega Lagunera Adareva se pusiera por delante en el marcador (56-59). No obstante, Andrea Pérez y Joana Ferreira aprovecharon su paso por la línea de tiros libres para empatar el duelo a 59 puntos. Ante esta situación, el equipo entrenado por Antonio Cañamero intensificó su ataque y volvió a colocarse arriba gracias a la buena puntería de Noelia Ibáñez (62-65). Mientras el Maristas Coruña se esforzaba por empatar, el combinado tinerfeño continuó incrementando su renta con las actuaciones de Sendy Basáez. El partido finalizó con los tiros libres de Andrea Pérez, que sentenciaron el resultado final de 66-69 puntos. De esta forma, el Vega Lagunera Adareva obtiene su novena victoria del curso.

Las jugadoras más destacadas del combinado tinerfeño fueron Alima Dembélé (15 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia para una valoración de 23) y Noelia Ibáñez (16 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia para un crédito de valoración de 22). El próximo reto del Vega Lagunera Adareva tendrá lugar el sábado 06 de febrero, a las 13:00 (hora canaria), en el Complejo Deportivo Islas Canarias. El cuadro lagunero se enfrentará al Celta Zorka Recalvi, en busca de su décima victoria.

FICHA TÉCNICA.
Maristas Coruña (66): Joana Ferreira (12), Laura Martínez (6), Marina Feijoo (0), Tatiana Casal (0), Lucía Galán (2), Mara Cortés (8), Eugenia Filgueira (8), Laura Cervelo (6), Laura Ruíz (0), Sara Bastos (0), Andrea Pérez (24) y Laura Shyrl (0).

Vega Lagunera Adareva (69): Alima Dembélé (15), Sendy Basáez (12), Noelia Ibáñez (16), María Luque (16), Alessia Contino (0), Déborah Luque (0), Claudia Reynés (3), Laura Ilunga (7) y Ainhoa Negrín (0).

Parciales: 17-16, 16-19,16-13 y 17-21.

Árbitros: Adrián Álvarez Rodríguez y Christian Abalo Buceta.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Femenina 2, disputado en el pabellón Colexio Mristas (A Coruña). Se celebró a puerta cerrada por la COVID-19.