Suso, en el suelo, en un momento del CD Tenerife-UD Almería / LaLiga

El Club Deportivo Tenerife protagonizó este domingo el peor partido de la temporada y cayó por 1-3 ante la Unión Deportiva Almería, agravando su situación, ya que, además de su propio resultado, tampoco le beneficiaron los sucedidos en otros campos en esta trigesimoquinta jornada. Los blanquiazules son decimoquintos clasificados con cuarenta puntos, a sólo tres de distancia del descenso a Segunda División B. Restan siete jornadas, veintiún puntos en juego, y el próximo compromiso será visitando al Extremadura, decimoctavo con treinta y nueve puntos, en un duelo casi a vida o muerte, el sábado día 27 a las 19:30 horas en el estadio Francisco de la Hera.

En el encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López, el equipo almeriense fue mejor desde el principio y así llegó el primer gol de Álvaro Giménez en el minuto cinco, que remató solo ante Dani Hernández, ante la pasividad defensiva de la zaga local. A pesar del tempranero tanto, no hubo reacción, ya que en el medio del campo, en donde José Luis Oltra optó por dar la titularidad a Racic en detrimento de Undabarrena, el dominio era visitante, dueño del balón y del marcador. Así pasaban los minutos sin que nada ocurriese, hasta que en el minuto 29 de nuevo Álvaro Giménez en solitario ante Dani y tras otro centro lateral de Rioja estrelló el balón en el larguero. El Almería se encontró cómodo entonces cediendo el esférico a un Tenerife que no inquietó la meta defendida por René, hasta que en el 44 tuvo que reaccionar a un zurdazo fuerte pero poco colocado de Nano, en el único tiro entre los tres palos de los de Oltra en toda la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, el guión no varió y después de una acción en la que Milla cayó en el área y reclamó penalti el Almería en esa misma jugada realizó una contra en la que Juan Carlos Real estuvo a punto de batir a Dani Hernández, quien tras repeler el primer disparo tuvo que derribar a Álvaro Giménez para que no hiciese el segundo gol en el rechace, ya que el balance defensivo blanquiazul fue indigno de una categoría profesional. Gorostegui Fernández tuvo que señalar el punto de penalti y Giménez transformó el lanzamiento posterior desde el punto fatídico, en el minuto 53. Sólo cuatro minutos más tarde llegó la sentencia, tras un regalo de Mauro Dos Santos que provocó un ataque de superioridad defensiva andaluza en el que Luis Rioja anotó el tercero. Naranjo, que había entrado al terreno de juego en el minuto 54 sustituyendo a Borja Lasso, adornó el marcador final marcando el gol blanquiazul en el único fallo defensivo de los de Fran Fernández en todo el partido y en el segundo tiro entre los tres palos del Club Deportivo Tenerife en los 96 minutos de juego que duró el compromiso liguero.

Dani Hernández intenta atajar el ataque de un rival, en el CD Tenerife-UD Almería de este domingo / La Liga

Además del resultado, hay que significar que Suso y Alberto vieron sus quintas tarjetas amarillas de ciclo y tendrán un partido de suspensión y no estarán la próxima jornada ante el Extremadura.

Los resultados de la jornada no han beneficiado a la primera plantilla blanquiazul, ya que al margen de su derrota el Extremadura ganó 1-2 al Deportivo de la Coruña, el Zaragoza sumó tres puntos ya que esta jornada quedaba emparejado con el Reus; por lo que la zona baja de la clasificación está más apretada que nunca.

Ficha Técnica

CD Tenerife 1: Dani Hernández; Luis Pérez, Jorge (Alberto, 46’), Mauro Dos Santos, Isma López; Milla, Racic (Coniglio, 76’); Suso, Borja Lasso (Naranjo, 53’), Malbasic; Nano.

Almería 3: René; Romera, Saveljich, Owona, Martos; Corpas (Narváez, 48’), Yan Eteki (Rocha, 70’), De la Hoz, Luis Rioja; Juan Carlos Real y Álvaro Giménez (Demirovic, 81’).

Goles: 0-1 (5′) Álvaro Giménez; 0-2 (53’) Álvaro Giménez, de penalti; 0-3 (57’) Luis Rioja; 1-3 (77’) Naranjo

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega (Comité vasco). Amonestó a los locales Borja Lasso (16’), Jorge (24’), Mauro (44’), Suso (79’) y Alberto (82’); y a los visitantes Juan Carlos (20’) y Yan Eteki (45’).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimoquinta jornada de Segunda División, disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 10.385 espectadores, según datos ofrecidos por el club local.